Eiersalat á la Anita
 

 

Zutaten für 4 Personen

4-6 Eier
etwa 2 EL Creme Fraiche
                  (Frühling oder Kräuter)
etwa 2 EL Mayonnaise (Miracel Whip)
1 TL Senf mittelscharf
1 kleine Zwiebel
2 kleine Essiggurken
150 g gekochter Schinken
150 g TK-Erbsen
100 g Käse, geschnitten od. gerieben
etwas süße Sahne
Salz

Pfeffer gemahlen

zum Garnieren:
Petersilie oder Schnittlauch
Tomaten

 

Eier hart kochen (mindestens 5 Minuten), anschl. mit kaltem Wasser abschrecken.

Creme fraiche, Mayonnaise und Senf mit etwas Gurkenwasser in einer Schüssel gut verrühren  (anstelle des Gurkenwassers kann man auch verdünnten Kräuteressig nehmen).

Eier mit einem Eierschneider würfeln, hinzufügen,
salzen und pfeffern nach Geschmack.

Zwiebel, Gurken,  Schinken und Käse in feine Würfel schneiden, unterheben. Erbsen hinzugeben und alles fein abschmecken,
evtl. etwas süße Sahne dazugeben. 

Mit Kräutern und - wenn vorhanden - Tomaten garnieren.

GUTEN APPETIT !

 

Ein Ei ist ein kleines Wunder

Wenn Sie ein Ei zur Hand haben, versuchen Sie einmal,
es mit ganz neuen Augen anzuschauen, so als ob Sie
es noch nie gesehen hätten.
Beachten Sie einmal, welch' vollendete Form es hat.
Kein moderner Künstler, der mit abstrakten Formen
nur der Form halber arbeitet, könnte es besser,
harmonischer, vollkommener gestalten.
Nehmen Sie es einmal in die Hand. Ist es nicht wundervoll?
Diese feste, kühle Schale, wie ist die schön!
Und dann dieser verlockende Inhalt von Eiweiß und Eigelb.
Das Eigelb, das rund und appetitlich daliegt:
kühlgelb wie der Herbstmond oder rötlichorange wie die untergehende Abendsonne
 - und wohlig in dem eigenartig elastischen Eiweiß schwimmt, das so blendend weiß und fest wird,
wenn es steif wird. . Dennoch betrachten wir es als Selbstverständlichkeit,
wie die Sonne, die scheint, den Regen, und viele andere Dinge.
 Ja, ein Ei ist ein kleines Wunder.

(aus einem Eierprospekt)

Interessantes zum Thema Ei und Kunst findet man bei:

www.welteitag.de

www.onlinekunst.de
 

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